欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

我市举行第二届最美吴忠人颁奖仪式暨身边好人现场交流活动

发表时间:2017-07-29 责任编辑:施建晖 来源:吴忠文明网

  

  

  7月28日下午,第二届最美吴忠人颁奖典礼暨身边好人现场交流活动在吴忠市文化艺术馆剧场隆重举行。自治区文明办专职副主任高建博,市领导沈左权、喜清江、兰德明、马银静、季文科、曹玉华出席活动。

  近年来,全市上下坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以选树和学习宣传先进典型为载体,大力推进公民道德建设,引导广大干部群众助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,继承和发扬吴忠精神,进一步提升社会道德水平,涌现出一批传承中华美德、体现时代精神的先进典型,向全社会传递了正能量,弘扬了真善美、倡导了新风尚。

  为集中展示吴忠市公民道德建设的丰硕成果,为创建全国文明城市、全面建成小康社会提供精神动力,吴忠市自下而上组织开展了第二届“最美吴忠人”推荐评选活动。经过层层推荐、集中评审、考察核实、会议研究等环节,共评选出1个“最美吴忠人”集体,15名“最美吴忠人”个人。这些人中,有以博爱照亮人间,用真情传递温暖的最美公益人马彩霞,有大难面前义无反顾跳入河水中救人的最美村民杨维川,有坚持多年,传递人间大爱的最美志愿者马吉财,有10年义务为基层培训音乐人才的最美业余文艺工作者濮传勇,有扎根基层帮助贫困村旧貌换新颜的最美驻村第一书记丁海燕……

  交流活动分为“凡人善举、真情温暖人心”、“志愿服务、传递人间大爱”、“孝老爱亲、传承和谐家风”、“莫道桑榆晚、最美夕阳红”、“爱岗敬业、奉献青春铸人生”、“扎根基层、彰显旗帜风采”六个篇章。活动现场,每个篇章先播放“最美吴忠人”事迹视频短片,马彩霞、马吉财、吴海霞、濮传勇、王志琴、丁海燕等最美吴忠人先后分别上场进行现场交流,让来自各界的代表零距离倾听好人故事、感受道德力量。

  活动结束后,区、市领导和最美吴忠人、道德模范、身边好人代表集体合影留念。(吴忠市文明办 施建晖 供稿)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193