欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

利通区妇联“两个结合”培育廉政家风

发表时间:2017-08-23 责任编辑:施建晖 来源:吴忠文明网

  8月20日,利通区古城镇开展“家庭助廉”活动,向全镇党员干部家庭发出“家庭助廉”倡议书,引导镇、村干部当好廉政法规宣传员、廉洁家庭护航员、勤政廉政监督员,鼓励领导干部家属争做“廉内助”。

  近年来,利通区妇联按照“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作原则,以家庭助廉教育为切入点,注重抓好“两个结合”,扎实培育廉政家风。一是注重与文明家庭创建活动相结合,把家庭廉洁作为“文明家庭”、“最美家庭”的创建条件之一,引导家庭成员自觉做清廉家风的倡导者和实践者,使家庭成为宣传反腐倡廉教育的重要阵地。二是注重与未成年人思想道德建设相结合,进一步深化“幸福密码”家庭教育活动,积极开展“美德少年”评选活动,引导家长以正确的价值观和高尚的道德情操对子女进行言传身教,教育子女从小树立廉洁自律意识,培育“人人助廉”的良好家风。

  “家庭是人生的第一所学校,父母是孩子的‘第一任教师’。不论时代发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。培育廉政家风,每一个家庭都要做出努力。”利通区妇联主席王丽琴说。(史文丹 马莉)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193