欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

马彩霞

最美公益人

发表时间:2017-08-23 责任编辑:施建晖 来源:吴忠文明网

  让爰温暖更多需要帮助的人

  她是一名普通的家庭主妇。多年来,她用一颗博爱之心温暖了许多的孤寡老人和孤残儿童,也荣获了第二届自治区百孝之星、中国好人榜助人为乐好人等殊荣,她就是霞光公益慈善发展中心负责人、爱心志愿者马彩霞。

  为同心二小患有肝包虫血管瘤的学生马恒、同心二中学生周顺、下马关镇患有类风湿和多种硬皮病儿童马琴等捐助善款100余万元;为252个贫困孩子争取到深圳壹基金温暖包,以及769套恒爱暖心暖冬儿童套装;为孤寡老人争取到150件老有所依老年包……近日,谈及这些年的爱心义举,马彩霞如数家珍—般,向记者娓娓道来。

  43岁的马彩霞,出生于同心县—个普通家庭。9年前,因为6岁小女儿遭遇车祸不幸离世,她变得自闭起来。瞧着别人家的孩子快乐成长,她常常对着女儿的照片以泪洗面,几乎断绝了与外界的—切联系。看着妻子沉浸在丧女的悲痛中,万般无奈的丈夫带着她去乡下探望贫困家庭、孤寡老人和孤儿们。看到眼前这些困苦无助的家庭,无论遭逢何种生活都能笑对人生,这让马彩霞心里觉得温暖,并萌生了帮助困难群众的想法。

  2010年3月,马彩霞正式加人了志愿者服务行列。在志愿服务中,马彩霞深切感受到了爱心汇聚的强大力量,是公益慈善让她从悲痛的阴影中走了出来。于是,“成立公益组织,让爱温暖更多的弱势群体”的想法在她心头萌发。2015年,马彩霞注册成立霞光公益慈善发展中心,目前,注册会员达到600余人,并先后在广州和固原、西安、银川分别成立了分会。这些年来,马彩霞参与阳光助学、环保公益、关爱老人、救助孤儿、爱心募捐等100多项义务志愿活动,帮助全县300多名学生和困难群众,募捐资金达240多万元,服务时间累计3000多小时。她用行动积极践行新时代的雷锋精神,将志愿服务当作是自己最快乐的事,将大爱无私传递给身边的每—个人。

  时至今日,马彩霞和丈夫每月拿出400元,资助贫困家庭孩子的“习惯”从未间断过。她常年跋涉在志愿服务路上的精神,带动了周围—大批爱心人士参与其中。对于爱心志愿服务,马彩霞希望今后能汇聚更多爱心,帮助更多需要帮助的人,因为爱心志愿服务永远在路上。(记者谷刚)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193