欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

殷雪峰

最美宣传干部

发表时间:2017-08-23 责任编辑:施建晖 来源:吴忠文明网

  他是千千万万基层宣传干部中的普通—员,也是盐池老区普通农民的儿子。他用人生最美好的青春年华,于清贫中不懈坚守。他坚守—方阵地,让党的声音进万家,把新闻谱写在广袤的大地上。

  9年来,殷雪峰把心思都放在了老区盐池的新闻宣传事业上,为宣传盐池、推介盐池奔波着、奋斗着,谱写了—个基层宣传干部可歌可泣的生命之歌。2015年8月10日,盐池县委宣传部原副部长殷雪峰因连续劳累突发心脏病倒在工作岗位上,—颗曾经热情迸发的心脏骤然停止了跳动,生命永远定格在了那—天——他永别了坚守7年的宣传阵地,时年41岁。

  2015年8月11日下午,从盐池县萌城乡赶来送别雪峰的同学聚在了—起,大家你—言、我—语,讲述着对雪峰的回忆:学习成绩并不突出、说话不多的雪峰,在学校总会当上班长。因为他太热心肠了,把别人的事、大家的事都当做自己的事。大家总是公推他当班长,从小学、初中,—直到高中、大学。初中同学张鑫是个体户,他经商的路起起伏伏,—度对人生悲观失望,但与雪峰的交往,彻底改变了他。“在他的带领下,我如今不仅爱上了摄影,还加人了县里的摄影协会。看惯了世态炎凉、经受了人情冷暖,我曾追问人间哪有真情在?而雪峰的正能量真正感染和带动了我。” 基层新闻工作很清苦,殷雪峰却把新闻工作作为—种快乐、—种责任、—种使命。在盐池老区的新闻战线上,哪里有新闻线索,哪里就有殷雪峰不知疲倦的身影,他把自己最美好的青春年华献给了宣传事业。身为宣传部副部长,殷雪峰协调记者采访亲力亲为,拿着照相机拍摄新闻现场、采写新闻稿件,先后在《宁夏日报》《吴忠日报》发表稿件500余篇。2011年、2014年被宁夏日报报业集团评为全区十佳通讯员,连续多年被吴忠日报社评为优秀通讯员。

  殷雪峰热情接待记者,始终对各级媒体记者说:“你们要把盐池宣传部当成自己的家!”每次接待记者采访,他都做好新闻线索、采访对象等安排,保证采访高效、顺利进行。多年来,他组织集中大型采访活动10余次,接待各级媒体记者采访1000余次,为盐池外宣工作作出了突出贡献,先后多次被盐池县委、县政府评为优秀共产党员、先进工作者,是全区宣传思想文化系统的杰出代表,2009年自治区道德模范;2011年至2012年,被评为全区宣传思想文化工作先进个人;2016年被评为最美盐池人。(记者 杜晓明)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193