欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

永昌社区便民服务,为百姓做贴心事

发表时间:2016-01-12 作者:白 羽 来源:吴忠日报

永昌社区居家养老服务中心工作人员给居民送饺子。

  
  结合小区服务网格化管理模式,永昌社区推出了“10分钟便民服务圈”,让社区居民从居住地出发步行10分钟之内即可办理日常事务,形成了小事不出小区,大事不出社区的便民公共服务平台。
  “小薛呀,姨妈家米快吃完了,你给姨妈再买上10斤。上次买的那个米就好呢,就买那个牌子的。”无论是买米买面、维修电路、通下水道,还是买药买菜,只要一个电话,社区干部薛建国都给居民办得妥妥的。这些年来,家住吴忠市区石沟驿小区80岁的独居老人何玉英,没少得到社区干部的帮助。
  “我们社区干部就是为居民服务的,一个电话10分钟就给群众解决了。每给居民解决一个困难,我心里都挺高兴的,我们现在的社会正在逐渐向老龄化过渡,社区的老年人更需要我们的关心和帮助。”社区干部薛建国说。
  “李姨妈,我给你送饺子来了,今天是冬至,社区包了饺子。”社区居家养老服务中心的马大姐,下了一碗饺子,调好蘸汁,热腾腾的就给李月英送过去了。“我早上翻看日历,知道今天是冬至,就想的社区今天是不是要给我送饺子呢,我还指望的呢!”李月英开玩笑地说。
  家住利通区燃料楼家属院的李月英今年82岁,儿女都在外地工作,留她一人在吴忠生活。这些年来,李阿姨经常受到社区干部的照顾,只要一个电话,10分钟内社区干部就赶到了。“自从社区干部了解到我家的情况后,过段时间就来给我打扫卫生,还经常来和我聊天,问问我生活上有什么需要,有困难就打电话,社区干部总能给我解决。”李月英老人感慨地说。
  永昌社区辖内老旧小区居多,辖区60岁以上老年人有480人,其中很多老人儿女都不在身边,空巢独居老人居多。结合小区服务网格化管理模式,永昌社区推出了10分钟便民服务圈,让社区居民从居住地出发步行10分钟之内即可办理日常事务,反映和解决居民身边存在的疑难问题,形成小事不出小区、大事不出社区的便民公共服务平台。(通讯员 白羽)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193