欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

吴忠电视问政聚焦农村环境整治

发表时间:2017-08-28 责任编辑:施建晖 来源:吴忠文明网

  8月24日,吴忠市直机关工委以深入开展群众评议机关作风活动为抓手,以反映和化解群众关心关注的热点难点问题为导向,联合市委宣传部、市监察局、市广播电视台组织举办了以“环境整治看力度”为主题的第三期电视问政节目,对利通区、红寺堡区、青铜峡市、盐池县、同心县和市城乡规划管理局主要负责同志进行了现场问政,市政协副主席李焕民及各县(市、区)、市直各部门(单位)300余人参加了问政活动。

  在问政过程中,通过播放视频,全方位展示了我市近年来环境综合整治工作取得的成效。从总体看,全市以创建国家卫生城市为契机,以改善市容市貌、提升城市文明素质为突破口,深入开展了环境卫生治理工作,取得了显著的成效,7月14日,我市被全国爱卫会正式命名为国家卫生城市。但与此同时,在环境卫生治理工作还存在一些问题和不足,比如垃圾清运不及时、建筑垃圾乱堆乱放、村镇私搭乱建、随意焚烧垃圾、水体污染等“脏乱差”现象在各县(市、区)依然存在。为此,在问政过程中,节目主持人采取边放短片边提问的方式,对五县(市、区)和市城乡规划管理局负责人进行了现场提问。问政氛围紧张热烈,询问问题尖锐辛辣,将全市环境整治工作中存在的一些“隐性”问题摆在了“台面”上,使被问政单位负责人接受了一次严格的“大考”即:针对存在问题,当场表明态度,深入剖析根源,作出整改承诺,得到了现场特邀嘉宾和在座观众的一致肯定和好评。

  本次“电视问政”节目的成功举办,进一步拓宽了监督渠道,充分发挥了群众和新闻媒体在推进全市环境整治工作中的舆论监督和激励导向作用。现场观看节目的嘉宾一致认为,这次“电视问政”节目有内容、有“辣味”、有力度,并表示将以此次问政为契机,改进工作作风,提高服务水平,认真履行工作职责,为建设吴忠天更蓝、地更绿、水更清、路更畅、人更美的发展环境做出积极的贡献。(杨军)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193