欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

公园广扬非机动车乱停乱入得到整治

发表时间:2017-08-28 责任编辑:施建晖 来源:吴忠文明网

  为进一步提升专项行动整治效果,市园林局突出对盛元广场、开源广场、滨河精管区滨河大道沿线、柳溪湖绿道等重点市民游人聚集区的整治,增加巡护人员、巡护频次,加强值班人员值守,实行24小时值班制,对各个区域加强巡查,发现问题及时处理。

  “现在公园周边都安装了护栏,划出了非机动车停放区域,摆放了花岗岩石球阻止车辆入园,原来横七竖八乱停放电动车、自行车的现象没有了,给来回走道儿的市民腾出了空位,方便了许多。”8月20日,在人多热闹的明珠公园,正在踢毽子的丁越告诉记者,公园周边整洁有序地停放车辆,不仅让大伙儿看着舒服,连进出公园也方便了。

  为巩固和提升我市全国文明城市创建成果,针对公园、广场、绿地等辖区内有摩托车、电动车等乱入现象,市园林管理局通过边查找原因边整改的方式,开展了非机动车辆乱停、乱放、乱入专项整治行动,逐步解决公园、广场、绿地及周边非机动车乱停、乱放、乱入的问题,确保全市公园、广场等公共场所非机动车停放管理的良性循环。

  “连日来,通过向广大市民印发倡议书,制订广场管理规定,利用广场广播每天播放广场管理规定,同时借助媒体的力量做好宣传动员工作,号召大家共同遵守公园、广场的公共秩序。同时,增加广场文明劝导员,给所有工作人员发放袖章,亮明身份配备LED胸牌,对进入广场的非机动车辆人员进行文明劝导,加强正面宣传,引导营造文明停放车辆的良好氛围。”市园林局园林绿化科科长杨继东介绍,针对摩托车、电动车驾驶人员通过盲人通道进入公园、广场的情况,6月中旬起,该局在各公园、广场部分入口处增设护栏、路挡、隔离墩,使电动车等非机动车不能够轻易进入公园、广场。

  记者了解到,为进—步提升专项行动整治效果,市园林局突出对盛元广场、开源广场、滨河精管区滨河大道沿线、柳溪湖绿道等重点市民游人聚集区的整治,增加巡护人员、巡护频次,加强值班人员值守,实行24小时值班制,对各个区域加强巡查,发现问题及时处理。近期,盛元广场、开源广场等人员密集区增加了工作人员。同时,加大抽查力度,确保值班人员履行劝导职责,有效遏制辖区非机动车在公园、广场内乱停、乱放、乱入现象。(沈晓丽 李娜)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193