欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

义写春联为百家 翰墨祝福暖人心

发表时间:2016-01-19 作者:彭 娟 来源:吴忠文明网

  

  

 

 

 


  2016年1月17日,宁夏义工联合会吴忠工作站联合胜利镇秦渠社区、吴忠老年书画协会、吴忠老年大学书法班开展了“快乐雷锋工程——快乐雷锋饺子计划•义写春联送祝福”公益活动。
  活动现场,吴忠老年书画协会副主席卓青晨、段文华、袁鹤年,吴忠老年大学书法班班长孟素娥,吴忠市非物质文化遗产传承人赵文花,以及书法爱好者翟绍红、杨平、郭晨等十几位艺术家挥笔撒墨,为200户困难家庭送去春节的祝福。
  据悉,宁夏义工联合会吴忠工作站“2016雷锋饺子计划”于1月11日启动,已为利通区、盐池县送去温暖的“雷锋饺子”,随后将前往同心、红寺堡、青铜峡进行爱心慰问。
  当艺术家们得知宁夏义工在送雷锋饺子,便自发组织起来,用春联来表达自己的心意和祝福。“群羊辞旧岁,金猴闹新春”、“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“一年好运春来到,四季彩云滚滚来”等一幅幅红纸黑墨的春联代表着一颗颗炙热的心,温暖着每一个人。让我们共同营造吉祥如意的春节氛围、弘扬向上向善的道德风尚,把吉祥祝福送到千家万户。(通讯员  彭 娟)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193