欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

吴忠市为34名肢体残疾人量身定做假肢矫形器

发表时间:2016-01-20 作者:马一萍 来源:吴忠网
   为让肢体残疾人士重新站立,给他们再造一个生命的支点。2016年1月13日,市康复中心邀请银川友善假肢矫形器的工作人员为全市肢体残疾人适配假肢矫形器。其中适配假肢12人,矫形器22人,为34名残疾人提供了出行、生活的便利。
  假肢、矫形器是肢体残疾人生活自立,参与社会活动,实现其人生价值的必备辅具。现场,工作人员为残疾人评估、取模,忙得目不暇接。同时,工作人员还为残疾人详细讲解了矫形器的种类、功能和使用维护过程中的一些注意事项,并耐心回答残疾人的询问,指导残疾人正确使用矫形器。不久后,这34名肢体残疾人将领到为自己量身定做的假肢及矫形器,有效解决日常生活、出行不便等问题。
  家住利通区高闸镇朱渠村的唐文江左腿残疾已经多年,即将要获得免费假肢的他高兴地说:“我是一位高位截肢人员,通过残联请专家取型,为俺免费安装左腿假肢,节省了一笔开支,减轻了家庭的负担,真的非常感谢。”
  “此次免费适配假肢矫形器,旨在帮助残疾人家庭减轻适配辅助器具的经济负担,切实解决残疾人出行和日常生活的困难。使党的政策成为实实在在看得见,摸得着的惠民行动,得到了残疾人及家属的好评。”市残联理事长卢占周如是说。(记者 马一萍)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193