欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

红寺堡镇爱心助学圆学生大学梦

发表时间:2017-08-22 责任编辑:施建晖 来源:吴忠文明网

  8月15日,在红寺堡区红寺堡镇首届高考总结表彰大会上,作为奖学金获得者代表的米丽婷上台发言时几度哽咽,双手接过奖学金,她激动地说:“谢谢—路走来给予我们温暖与帮助的社会各界人士,是你们的鼓励和支持让我们获得今天的优异成绩。我会使用好这笔奖学金,用优异的成绩回报大家的恩情。”

  3年前,初中毕业的米丽婷顺利考人宁夏六盘山高级中学。家中只有体弱多病的母亲,靠着打工支撑米丽婷上学。那时候,米丽婷就知道自己没有别的选择,唯有努力学习才能摆脱贫困,改变—家人的命运,才能让母亲不再为她操劳奔波。“高中三年,在同学眼里我就是个埋头学习的学霸,没人知道我肩上的担子有多重。”米丽婷说。—分耕耘,—分收获。今年,米丽婷以637分的优异成绩考进中国人民大学。她说,这几年有了政府的扶持,家里的情况也有所改善,现在的我更有信心和把握去创造美好的未来,也希望能尽自己的力量去帮助更多人。

  近年来,红寺堡镇党委、政府始终高度重视教育事业,尤其是当前脱贫攻坚进人到决战决胜时期,该镇更是深刻认识到教育脱贫的重要性。今年,在财政非常紧张的情况下,该镇拿出6万元,邀请爱心企业捐资助学7万元,共同设立红寺堡镇家乡奖学金、红寺堡镇自强奖学金、红寺堡镇重教重学奖,对表现突出的学生、家庭、教育工作者和村居进行奖励。

  当天,红寺堡镇获得镇家乡奖学金的共计28人,其中“985”重点大学8人、“211”重点大学20人;获得红寺堡镇自强奖学金的学生共计40人;获得红寺堡镇重教重学奖的村子1个、家庭2个、教师3人,共计发放奖学金13万元。(贾丽)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193