欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

新华社区开展“爱心暖巢 文明相随”走访慰问活动

发表时间:2017-08-29 责任编辑:施建晖 来源:吴忠文明网

  为了让辖区孤寡、高龄和独居老人度过一个欢乐、祥和的古尔邦节,8月29日上午,利通区胜利镇新华社区开展了以“爱心暖巢 文明相随”为主题的古尔邦节走访慰问活动。

  活动中,由胜利镇新华社区“挎包敲门服务队”志愿者和社区工作者组成的走访慰问队伍兵分两组分别对辖区15户孤寡、高龄和独居老人开展慰问走访活动。每到一户,慰问小分队都会为老人们送去牛奶和香油等慰问品及创城大礼包,在宣传创城知识的同时也让他们切实感受到来自社区对他们的节日问候和生活关怀。

  家住石油北院的独居老人丁淑瑜,现年91岁,腿脚不便,能够勉强料理自己的日常起居,看到社区到家慰问,动情地拉着志愿者的手说:“感谢你们经常惦记着我,时不时地过来帮我买东西、收拾屋子,你们真是我的亲人啊”。

  本次活动以逐户走访的形式,对辖区内行动不便的空巢独居老人进行慰问,让老人们在细雨时节感受到节日的氛围和社区大家庭的温情关怀。 (石筱)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193