欢迎光临宁夏回族自治区吴忠文明网

尤淑花:发挥党员余热 为创城添把火

发表时间:2017-08-25 责任编辑:施建晖 来源:吴忠文明网

  56岁的尤淑花是胜利镇永昌社区一名资深老党员。退休后,她充分发挥老党员排头兵的作用,义务担任小区宣传员、调解员、信息员、网格员。组建起10人的“红袖章”义务巡逻队,每当巡防时,发现乱堆乱放、电动车随意充电等不文明行为时就积极劝导,遇到居民间的矛盾纠纷,就积极化解,编织了一张强有力的“安全网”和“文明网”。

  在创建文明城市的活动中,尤淑花充分发挥“四大员”的作用,带领她的团队每天奔走社区各个居民小区,在居民群众中进行广泛动员和宣传,号召大家从自身做起,从自家门口做起,讲卫生、爱干净。如网格时,对小区住户信息进行核实登记并征求居民的意见建议,发现小区存在问题时会随时记录下来,并反馈社区及时商讨解决。巡逻时,发现居民小区环境卫生出现问题,她找到物业公司及时解决;发现哪家电动车充电,哪家阳台上乱推乱放,哪家车辆存在乱停乱放时,她会找上门进行劝导。凡是发现小区里存在不安全、不规范的现象,她都会及时行动加以解决。

  有许多人问她:“到了退休的年龄,子女也都成家立业,不在家享享清福,还一天到晚跑来跑去,图什么?”每当这时,尤淑花会说,要用自己的余热,为创城添把火!因为自己是一名共产党员。(何凤琴)

主管单位:宁夏回族自治区吴忠市委宣传部 主办:宁夏回族自治区吴忠市文明办

地址:吴忠市行政中心 吴忠市文明办 邮编:751100 电话:0953-2039193